Polpette di tacchino alla svedese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Colli Fiorentini DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Svezia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
Le polpette di tacchino alla svedese si preparano amalgamando gli ingredienti per ottenere un composto che verrà suddiviso in polpette e fritto, successivamente si realizzerà una salsa con farina e brodo di manzo nella quale verranno insaporite le polpette prima di essere servite in tavola calde.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Cipolla bianca tritata 1
- Aglio tritati 2 spicchi
- Petto di tacchino tritati 500 g
- Uova 1
- Pangrattato 125 g
- Salsa Worcestershire 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1⁄2 cucchiaio
- Noce moscata 1 pizzico
- Peperoncino fresco q.b.
Per la salsa
- Brodo di carne 400 ml
- Farina 00 3 cucchiai
- Salsa Worcestershire 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1⁄2 cucchiaio
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Panna fresca liquida 3 cucchiai
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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In una scodella capiente raccogliere tutti gli ingredienti previsti per le polpette a parte l'aglio, l'olio e la cipolla.
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In una padella riscaldare l'olio e soffriggere per 2 o 3 minuti l'aglio e la cipolla, poi levarli dalla padella e lasciarli raffreddare per 5 minuti in una ciotolina.
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Aggiungere l'aglio e la cipolla al resto degli ingredienti e amalgamare bene il composto.
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Suddividere il composto in polpettine delle dimensioni di una pallina da ping pong.
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In una padella capiente riscaldare l'olio per friggere e soffriggere le polpette finchè appariranno dorate, poi tenerle da parte per far scolare l'olio in eccesso.
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Mescolare assieme il brodo di carne e la farina finché quest'ultima non si sarà completamente disciolta nel brodo, poi versare il composto in una padella con coperchio.
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Aggiungere la salsa ed il prezzemolo proseguendo la cottura a fiamma medio-alta mescolando spesso, proseguire per 4 o 5 minuti poi abbassare la fiamma e aggiungere la panna acida, sempre mescolando.
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Aggiungere le polpettine avendo cura che siano completamente ricoperte dalla salsa prima di sistemarle in un piatto da portata e servirle in tavola ben calde con una spolverata di prezzemolo fresco.