Salsa di melanzane con pitta tostata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Golfo del Tigullio DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di cottura
La salsa di melanzane con pitta tostata è una particolare preparazione preparata dopo la cottura di 1 ora circa nel forno. Scopriamo questo piatto e come realizzarlo.
Ingredienti
- Melanzane 1 kg
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Succo di limone 4 cucchiai
- Aglio 3 spicchi
- Pane 8
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 200 °C. Collocate le melanzane su una piastra da forno e punzecchiatele con una forchetta.
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Fatele cuocere per circa 1 ora, finché saranno morbide. Lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele e tritate grossolanamente la polpa.
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Collocatela in un setaccio e strizzatela per eliminare l’acqua in eccesso. Schiacciatela quindi con una forchetta in una terrina di media grandezza. Conditela con olio, succo di limone, aglio finemente tritato e sale, mescolando bene.
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Trasferite la salsa in una terrina da portata. Servitela con pane pitta tostato tagliato a spicchi.