Insalata belga e gorgonzola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Annia DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
L’Insalata belga e gorgonzola viene realizzata suddividendo le pere in spicchi, togliendo le foglie più belle e tenere dai cespi di insalata belga e ponendo il tutto su un piatto da portata. Aggiungeremo il gorgonzola, condiremo con l’olio e l’aceto, quindi serviremo subito.
Ingredienti
- Indivia belga 3 cespi
- Gorgonzola piccante 250 g
- Pere Abate 3
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aceto di vino rosso 2 cucchiai
Preparazione
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Tagliate le pere in quattro parti ed eliminate il torsolo. Riducete ciascun quarto in tre fette e mettetele da parte.
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Dividete l’indivia in foglie e distribuitele con le fettine di pera su quattro piatti da portata.
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Completate con i pezzetti di gorgonzola.
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Condite con sale, olio e aceto. Guarnite a piacere con foglie di coriandolo fresco e servite subito.
Consigli
Se non servite subito l'insalata, bagnate le fettine di pera con un po' di succo di limone per evitare che anneriscano.