Ricetta crema di formaggio al rosmarino e timo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montefalco DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione
La crema di formaggio al rosmarino e timo è una preparazione velocissima che aromatizza il formaggio spalmabile che si usa in casa arricchendolo di aroma e gusto decisamente accattivanti, si mescolerà il formaggio con le erbe e gli altri ingredienti e si servirà subito con crackers o crostini.
Ingredienti
- Formaggio fresco spalmabile 250 g
- Rosmarino 1 cucchiaino
- Timo 1⁄2 cucchiaino
- Aglio tritato finemente 1 spicchio
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Sistemare il formaggio in una ciotola e con la forchetta lavorarlo per qualche minuto.
-
Aggiungere il rosmarino tritato (o in polvere).
-
Aggiungere il timo.
-
Infine unire anche l'aglio tritato (o in alternativa aglio in polvere).
-
Distribuire una generosa spolverata di pepe nero macinato fresco.
-
Con la forchetta lavorare il composto in modo da amalgamarlo uniformemente.
-
Servite il composto in tavola accompagnandolo con crostini o anche crackers, il vantaggio di questa preparazione è che può essere fatta con largo anticipo e conservata in un contenitore con coperchio in frigorirero anche per 3 o 4 giorni.