Ravioli al vapore con carne di maiale
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Langhe DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione10 min di cottura
I ravioli con carne di maiale vengono realizzati preparando l’impasto di carne trita, cipollotti e salsa hoisin, quindi ponendo su ciascun disco di pasta un poco di composto ottenuto e creando i ravioli. Cuoceremo i ravioli nella vaporiera per 10 minuti e serviremo. Ecco i passaggi per i ravioli con carne di maiale.
Ingredienti
- Sfoglie per wonton 20
- Maiale carne tritata 500 g
- Salsa hoisin 4 cucchiai
- Cipollotto 3 cucchiai
- Salsa di soia 1,2 dl
Preparazione
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Mescolate il maiale, la salsa hoisin e i cipollotti in una terrina.
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Distribuite 1cucchiaio di ripieno al centro di ciascun disco di pasta per won ton. Spennellate i bordi della pasta con un po’ d’acqua e ripiegateli sul composto formando una mezzaluna. Comprimete bene i bordi per sigillare i ravioli.
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Rivestite di carta da forno un cestino capiente per la cottura al vapore. Praticate alcuni fori nella carta per lasciare passare il vapore.
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Trasferite i ravioli nel cestino in un unico strato e coprite con un coperchio.
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Collocate il cestino su una pentola piena d’acqua bollente e fate cuocere al vapore per 8-10 minuti. Servite i ravioli caldi con salsa di soia.
Consigli
Le sfoglie per won ton sono sottili strati di pasta rotondi o quadrati usati per preparare i ravioli all'orientale e altri antipasti. Sono facili da reperire nei supermercati ben forniti e nei negozi e mercati di alimenti orientali. In questa ricetta potete usare le sfoglie quadrate se non trovate quelle rotonde.