Buonissimo
Seguici

Farfalle con pomodorini al forno e asparagi

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Farfalle con pomodorini al forno e asparagi
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 4h di cottura

Le farfalle con pomodorini al forno e asparagi si preparano tagliando i pomodorini a metà e lasciandoli asciugare in forno per qualche ora prima di utilizzarli per condire la pasta assieme agli asparagi lessati. Il piatto andrà servito ben caldo in tavola.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per condire

Per la pasta

Preparazione

  1. Farfalle con pomodorini al forno e asparagi

    Preriscaldare il forno a 100 °C. In una teglia posizionare i pomodorini con il lato tagliato verso l'alto. Condire con olio d'oliva, cospargere con zucchero, basilico tagliato a pezzetti, sale e il pepe. Sistemare gli spicchi d'aglio interi tra i pomodorini. Cuocere per 3 ore e 1/2. I pomodori dovranno risultare avvizziti ma ancora umidi.

  2. Farfalle con pomodorini al forno e asparagi

    Mettere una casseruola media a fuoco medio e cuocervi i pinoli senza aggiungere nulla, agitando continuamente la casseruola, fino a quando i pinoli risulteranno dorati uniformemente. Toglierli dalla casseruola e tenerli da parte.

  3. Farfalle con pomodorini al forno e asparagi

    Aggiungere acqua nella stessa casseruola dei pinoli, a bollore salarla leggermente e lessarvi le farfalle al dente. Quando mancheranno un paio di minuti al termine aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti di 3 centimetri circa. Al momento di scolare tenere da parte un bicchiere dell'acqua di cottura.

  4. Farfalle con pomodorini al forno e asparagi

    In una padella capace versare l'olio e successivamente aggiungere l'aglio arrosto cuocendo per 30 secondi, quindi aggiungere i pomodori cotti al forno lasciandoli riscaldare prima di unire la pasta con gli asparagi e l'acqua tenuta da parte, mescolando bene.

  5. Farfalle con pomodorini al forno e asparagi

    Aggiungere il basilico, il formaggio grattugiato, il pepe ed i pinoli. Mescolare bene regolando di sale e pepe e servire subito in tavola.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla