Quiche al brie e pancetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
La quiche al brie e pancetta si prepara facilmente farcendo la base per crostate prima con il formaggio a pezzetti, poi con la pancetta ed infine con la salsa preparata a parte; la cottura in forno completerà la quiche che potrà essere servita sia calda che tiepida.
Ingredienti
Per la base
- Mandorle 250 g
- Farina d'avena 200 g
- Burro 100 g
- Sale 1 pizzico
Per la farcitura
- Panna acida (crème fraîche) 125 ml
- Panna fresca liquida 125 ml
- Uova 6
- Brie 200 g
- Emmental 200 g
- Pancetta 10 fette
- Salsa Worcestershire 1 cucchiaino
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180 ºC. Foderare una teglia con carta da forno. Passare al mixer le mandorle fino a tritarle molto finemente.
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Mescolare il burro a temperatura ambiente ed il pizzico di sale utilizzando una forchetta.
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Aggiungere 1/4 della farina di avena e mescolare.
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Aggiungere 1/4 della farina di avena e mescolare.
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Quando la farina sarà perfettamente amalgamata aggiungere la farina di mandorle continuando a mescolare come fatto per la farina.
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Continuare a mescolare finché tutti gli ingredienti saranno perfettamente miscelati.
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Disporre l'impasto nella tortiera preparata in precedenza.
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Preriscaldare il forno a 180 °C. Distribuire i formaggi a pezzetti sul fondo della base della crostata.
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In una padella antiaderente soffriggere la pancetta finché risultarà croccante, farla raffreddare, tagliarla in pezzetti e distribuirla sui formaggi.
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Mescolare tutti gli altri ingredienti, le uova, la panna da cucina e quella acida, la salsa e la cannella e regolare di sale e pepe.
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Versare il composto preparato sulla pancetta distribuendolo uniformemente su tutta la superficie.
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Cuocere in forno per 45 minuti o finché uno stuzzicadenti infilato nella quiche uscirà pulito, lasciar raffreddare per qualche minuto prima di servire in tavola.