Insalata di riso selvaggio e frutta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG Rosè
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
L’insalata di riso selvaggio e frutta è un piatto gustoso e leggerissimo, amico della linea e del sapore, preparato con una varietà originale di riso. Il riso selvaggio o riso selvatico, infatti, è una varietà di grano proveniente dal Nord America, dove viene identificato anche come wild rice, canadian rice o water oat, letteralmente “avena dell’acqua”. Malgrado il nome, quindi, il riso selvaggio non è propriamente un riso, anche se gli somiglia sia per qualità fisiche che organolettiche. E se amate la cucina delicata, eccovi la ricetta dei fiocchi d’avena con mele e zucca.
Come fare l’insalata di riso selvaggio e frutta
La saporitissima insalata di riso selvaggio e frutta viene preparata cuocendo il riso, scolandolo e tenendolo al caldo. Divideremo le arance in spicchi e le uniremo al riso insieme alle albicocche, ai pistacchi e al coriandolo, per servire tiepido dopo aver fatto amalgamare per bene il tutto. Ecco i vari passaggi illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Riso rosso 300 g
- Arance 2
- Albicocche 120 g
- Pistacchi 60 g
- Coriandolo 2 cucchiai
Preparazione
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Portate a ebollizione una pentola colma d’acqua salata, unite il riso e fatelo cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti o finché sarà tenero, quindi scolatelo accuratamente e tenetelo in caldo
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Grattugiate la scorza delle arance in una terrina capiente, poi spellate le arance al vivo, suddividete gli spicchi e trasferiteli nella terrina insieme alla scorza grattugiata
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Altro passaggio molto importante: non dimenticare di unite il succo eventuale delle arance, se ne avete raccolto durante la suddivisione in spicchi, in modo da rendere più fresca e saporita l'insalata
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Aggiungete a questo punto il riso lessato, le albicocche spezzettate grossolanamente, i pistacchi e il coriandolo tritato finemente, fate amalgamare il tutto e servite l’insalata di riso tiepida