Insalata cetrioli e arance con piselli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Langhe DOC Favorita
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
L’Insalata di cetrioli piselli e arance si prepara sbollentando i piselli, tagliando i cetrioli a fettine sottili e preparando l’emulsione a base di arancia. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Cetrioli 2
- Piselli 150 g
- Rucola 200 g
- Arance 2
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Preparazione
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Portate a ebollizione un pentolino d’acqua a fuoco alto e sbollentate i piselli per 2 minuti. Passateli sotto l’acqua fredda corrente per bloccare la cottura.
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Tagliate i cetrioli a fettine sottili con un pelapatate.
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Mescolate i cetrioli, i piselli, la rucola, la menta e la scorza delle arance in una terrina capiente.
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Emulsionate il succo d’arancia e l’olio in una ciotola. Regolate di sale.
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Versate il condimento sull’insalata e mescolate delicatamente. Guarnite a piacere con foglioline di menta fresca e servite subito.