Bocconcini di pollo al cocco ed arachidi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sylvaner DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
I bocconcini di pollo al cocco ed arachidi sono una gustosa ricetta per un secondo piatto alternativo, si amalgameranno tutti gli ingredienti della salsa che andranno a condire il pollo cotto con cipolla ed asparagi, una volta pronto il piatto verrà servito caldo in tavola.
Ingredienti
- Petto di pollo 2 kg
- Pepe 1 pizzico
- Aglio 3 spicchi
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Cipolla bianca 1
- Zucchero 1 pizzico
- Olio di cocco 1 cucchiaino
- Olio di sesamo 2 cucchiaini
- Asparagi 250 g
Per la salsa
- Burro d'arachidi 100 g
- Latte di cocco 125 ml
- Curry 1 cucchiaio
- Succo di lime 1 cucchiaio
- Salsa di soia 1 cucchiaio
- Salsa di pesce 2 cucchiai
Preparazione
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Preparare la salsa. In una ciotola sbattere assieme il burro di arachidi, il latte di cocco, il curry, il succo di lime, la salsa di soia, la salsa di pesce, l'olio di sesamo, lo zucchero, la cannella e il pepe. Dopo aver ben mescolato il tutto tenere da parte.
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Versare l'olio di cocco in una grande padella a fuoco medio alto. Aggiungere la cipolla e l'aglio tritati e rosolarli finchè si saranno ammorbiditi.
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Aggiungere il pollo a pezzetti, cuocere fino a doratura, circa 10 minuti. Mescolare di tanto in tanto per assicurare alla carne una cottura uniforme.
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Trascorsi i 10 minuti aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti di circa 3 centimetri di lunghezza e lasciar cuocere il tutto per circa 5.
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Aggiungere la salsa tenuta da parte e proseguire la cottura per ulteriori 5 minuti mescolando frequentemente. Servire il pollo appena terminata la cottura.