Insalata di peperoni e melanzane al pesto
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
L’Insalata di melanzane e peperoni al pesto viene realizzata tagliando i peperoni arrostiti in quattro parti e cuocendo nel forno le melanzane tagliate nel senso della lunghezza. Uniremo il tutto e serviremo condito con il pesto.
Ingredienti
- Melanzane 8
- Peperoni gialli 2
- Succo di limone 6 cucchiai
- Peperoni rossi 2
- Spinaci 150 g
- Pesto alla genovese 90 g
Preparazione
-
Preriscaldate il forno a 200 °C e collocate i peperoni su una piastra. Arrostiteli per 30 minuti e trasferiteli in una terrina. Coprite con pellicola e lasciate riposare per 10 minuti.
-
Eliminate la pelle e i semi dei peperoni sotto acqua corrente fredda. Tagliateli in quattro parti nel senso della lunghezza.
-
Disponete le melanzane tagliate a metà longitudinalmente su una piastra da forno, con la buccia verso il basso, e arrostitele per 15 minuti o finché saranno morbide.
-
Miscelate accuratamente il pesto e il succo di limone in una ciotola.
-
Distribuite in 4 piatti le melanzane, le falde di peperone e gli spinaci. Regolate di sale, versate sopra il condimento e servite subito.