Insalata proteica di quinoa con ceci e olive
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
L’insalata di quinoa, olive e ceci si prepara unendo in una scodella la quinoa lessata con le olive e gli altri ingredienti e condendo il tutto con una marinata di olio ed aromi preparata a parte. Ecco i passaggi per l’insalata di quinoa, olive e ceci.
Ingredienti
- Quinoa 250 g
- Acqua 450 ml
- Ceci in scatola 200 g
- Lenticchie 150 g
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Pomodori ramati 200 g
- Olive verdi 80 g
Per condire
- Menta 4 foglie
- Aceto di vino bianco 2 cucchiai
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Miele 1⁄2 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Sciacquare bene la quinoa, unirla all'acqua in pentola, portare a bollore, coprire la pentola e cucinare al minimo fino a quando tutta l'acqua verrà assorbita, circa 20 minuti. Togliere dal fuoco e porre la quinoa in teglia allargandola per farla raffreddare. In ciotola mescolare quinoa, ceci, lenticchie, pomodorini e olive a pezzetti.
-
Per il condimento, sbattere insieme l'aceto di vino bianco, il succo di limone, il miele, sale e pepe in una ciotola media. Sempre mescolando versare lentamente l'olio d'oliva fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati.
-
Lavare, asciugare e sminuzzare le foglie di menta.
-
Versare il condimento sull'insalata di quinoa, mescolare bene il tutto e completare distribuendo la menta fresca. Servire.