Insalata di verdure dolce al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
L’insalata dolce di verdure al forno viene realizzata riducendo le falde dei peperoni arrostiti in striscioline, quindi cuocendo le patate dolci tagliate a fette nel forno. Mescoleremo le verdure cotte nel forno insieme con la rucola, aggiungeremo l’olio e serviremo subito.
Ingredienti
- Peperoni rossi 3
- Patate 2
- Rucola 100 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 200 °C. Disponete i peperoni su una piastra da forno. Arrostiteli per circa 30 minuti, fino a quando la pelle comincerà a spaccarsi. Toglieteli dal forno e trasferiteli in una terrinetta.
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Coprite con pellicola trasparente e lasciate intiepidire per 10 minuti. Eliminate la pelle e i semi dei peperoni sotto acqua corrente fredda. Riduceteli a striscioline.
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Tagliate le patate a rondelle spesse 2 cm. Disponetele su una piastra da forno e conditele con 1 cucchiaio d’olio. Fatele arrostire per circa 15 minuti, finché saranno tenere e dorate.
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Mescolate le patate dolci, i peperoni e la rucola in un’insalatiera capiente. Unite l’olio rimasto, regolate di sale e mescolate delicatamente.
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Distribuite l’insalata in quattro piatti da portata, completate con il parmigiano e servite subito.