Pane all'aglio: ricetta con burro e basilico
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Coste della Sesia DOC Bonarda
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
Il pane all’aglio, burro e basilico si prepara passando al mixer tutti gli ingredienti a parte il formaggio ed il pane per ottenere un composto che verrà spalmato sul filoncino di pane tagliato a metà che verrà successivamente passato in forno e servito tiepido o caldo in tavola.
Ingredienti
- Burro 100 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Basilico 1 mazzetto
- Prezzemolo del basilico 1⁄3
- Aglio 2 spicchi
- Cipollotto 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pane 1
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
Preparazione
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Lavare le foglie di basilico e quelle di prezzemolo, asciugarle con un panno pulito e metterle nel bicchiere di un mixer assieme al burro ed agli altri ingredienti eccettuato il formaggio ed il pane.
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Far lavorare il mixer finchè tutti gli ingredienti saranno opportunamente amalgamati.
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Aprire a metà la ciabatta per il lungo e distribuire il composto su tutte e due le metà.
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Richiudere il pane, poi avvolgerlo in un foglio di carta alluminio e passarlo in forno a 200 °C per 10 minuti.
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Togliere il pane dal forno, aprirlo nelle due metà e distribuire uniformemente il parmigiano, nel frattempo aumentare la temperatura del forno al massimo (in alternativa accendere il grill).
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Rimettere le due metà del pane in forno lasciandole separate e cuocendole finchè il formaggio non inizierà a fondere ed a formare le bolle. Estrarre il pane dal forno, lasciarlo raffreddare 5 minuti, poi tagliarlo a listerelle e servirlo in tavola.