Ricetta Pomodori verdi fritti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
I pomodori verdi fritti sono un contorno sfizioso e originale in cui i pomodori sono fritti in un’impanatura a base di uova, latte e due farine. Il risultato è un piatto gustoso e leggero, ideale per chiudere pranzi o cene in modo scoppiettante. La ricetta originale prevederebbe la cottura dei pomodori nel grasso ricavato dalla pancetta soffritta in padella, ma è possibile seguire questo metodo di cottura che li renderà molto più saporiti. E se amate i pomodori verdi, ecco come ricavarne un’appetitosa salsa.
Come fare i pomodori verdi fritti
I gustosissimi pomodori verdi fritti si preparano affettando i pomodori lavati e passandoli prima nel latte, poi nella farina, infine nell’uovo e nella farina integrale, friggendoli infine per qualche minuto in padella. Una volta passati su carta assorbente per eliminare l’eccesso d’olio, potranno essere serviti in tavola. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Pomodori verdi 500 g
- Olio di semi di arachide q.b.
- Latte intero 125 ml
- Farina integrale 150 g
- Farina 00 150 g
- Pepe q.b.
- Uova 3
- Sale q.b.
Preparazione
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Iniziate a lavare accuratamente i pomodori con acqua corrente, poi asciugateli e con l'aiuto eventuale di una mandolina affettateli a rondelle di circa mezzo centimetro di spessore
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Sistemate il latte, le due farine e le uova sbattute all'interno di scodelle separate, poi passate ogni rondella di pomodoro prima in quella contenente il latte
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Successivamente passate le rondelle nella ciotola contenente la farina comune, poi in quella con le uova sbattute e infine in quella dove è sistemata la farina integrale
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Versate un'abbondante quantità di olio di semi in una padella e lasciate cuocere a fiamma medio-alta, per poi friggere le rondelle di pomodoro da un lato fino a doratura
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A questo punto giratele e proseguite la cottura finché anche l'altro lato apparirà egualmente dorato, sistemate quindi le rondelle su un foglio di carta assorbente e servitele subito in tavola spolverandole con sale e pepe