Bigoli con l'anatra
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Cabernet DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 45 min di cottura
I bigoli con l’anatra sono un tipico piatto veneto preparato sopratutto nella provincia di Vicenza. Scopriamo come cucinare questo tipico piatto veneto.
Ingredienti
- Bigoli 350 g
- Anatra 1
- Carote 1
- Sedano 1 gambo
- Cipolla bianca 1
- Chiodi di garofano 3
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Salvia 1 foglia
- Burro 40 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite l'anatra, fiammeggiatela e privatela di tutte le interiora.
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Ponetela in 2 litri di acqua salata assieme al sedano, la carota, la cipolla, l'alloro, i chiodi di garofano e a tutte le rigaglie meno il fegato.
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Quando è cotta, ci vorrà circa 1 ora e mezza, toglietela dal brodo, dividetela in porzioni che terrete in caldo per poi servirle come secondo. Le rigaglie e le parti meno pregiate, come collo e schiena, serviranno a preparare il condimento dei bigoli
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Tritate le rigaglie cotte, unitele ai pezzetti di carne disossata, al fegato crudo tritato molto finemente e fate soffriggere il tutto in 40 grammi di burro assieme alla salvia, il sale e il pepe. Filtrate il brodo senza sgrassarlo perché non verrà consumato, portatelo a ebollizione e fatevi lessare i bigoli.
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Quando questi sono cotti, scolateli, conditeli con l'intingolo di rigaglie riscaldato e cospargetelo con il parmigiano grattugiato.