Frittelle di farina al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Le frittelle di farina al forno si preparano impastando separatamente gli ingredienti asciutti e quelli umidi, unendoli alla fine in un composto che verrà suddiviso in palline, sistemato negli stampi e cotto in forno, al termine le frittelle potranno essere servite tiepide in tavola.
Ingredienti
- Farina di mais 125 g
- Farina 00 125 g
- Lievito istantaneo + 1/2 1 cucchiaino
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Zucchero 3 cucchiai
- Uova 1
- Peperoni rossi 3
- Cipollotto 100 g
- Latte parzialmente scremato 80 ml
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Miele 24 cucchiaini
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 220 °C. In una scodella unire la farina di mais, la farina 00, il lievito, il sale e lo zucchero e amalgamarli bene.
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Sbattere l'uovo in una ciotola a parte.
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Tritare finemente i peperoni e i cipollotti.
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Unire gli ingredienti asciutti e l'uovo amalgamando bene, poi aggiungere 6 cucchiai di verdure tritate mescolate tra di loro (quelle che avanzano potranno essere utilizzate per una frittata o una minestra).
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Impastare il tutto per distribuire uniformemente gli ingredienti.
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Con un cucchiaio suddividere l'impasto in piccole porzioni e distribuirlo negli appositi stampini leggermente unti.
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Cuocere in forno per 15 a 20 minuti per frittelle di dimensioni regolari, e circa 8 a 12 minuti per frittelle mini. Al termine sfornare le frittelle, lasciarle raffreddare su una gratella e servirle, una volta fredde, condendole eventualmente ognuna con un cucchiano di miele.