Grissini al formaggio: ricetta piccante
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Bock
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
I grissini piccanti al formaggio si preparano stendendo la pasta sfoglia e ricoprendola con un composto di tutte le spezie e poi col formaggio, si ricaveranno delle striscie che verranno avvolte a spirale e cotte in forno, al termine, una volta fredde, saranno pronte da servire.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1 confezione
- Sesamo 1 cucchiaio
- Semi di papavero 1 cucchiaio
- Semi di finocchio 1 cucchiaio
- Sale 1 cucchiaino
- Pepe 1 pizzico
- Cheddar 100 g
- Farina 00 1 cucchiaio
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 200 ºC. Infarinare leggermente il piano di lavoro, poi stendere la pasta sfoglia e assottigliarla col matterello.
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In una piccola ciotola, versare tutti i semi e le spezie.
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Mescolare bene tutti gli ingredienti con l'aiuto di un cucchiaio.
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Distribuire il composto uniformemente sulla pasta sfoglia, utilizzando poi il matterello per far aderire bene il composto alla pasta.
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Distribuire anche il formaggio grattugiato (o a pezzetti molto piccoli) utilizzando nuovamente il matterello per farlo aderire alla pasta.
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Con l'aiuto di un disco tagliapasta suddividere la sfoglia in 8 striscie uguali.
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Avvolgere ogni striscia su se stessa a spirale come da illustrazione.
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Sistemare le striscie senza farle aprire in una teglia da forno ricoperta da carta forno, cuocere i grissini per 15 minuti fino a doratura. Lasciar raffreddare per qualche minuto prima di trasferire i grissini in un bicchiere alto e servire in tavola.