Minestra di salsicce e patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Merlot
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La minestra di salsicce e patate si prepara tritando le salsicce e rosolandole con aglio e cipolla, successivamente si aggiungerà il latte e gli altri ingredienti proseguendo la cottura e regolando di sale e pepe. Al termine si lascerà raffreddare 5 minuti la minestra prima di servirla in tavola.
Ingredienti
- Salsiccia 250 g
- Burro 125 g
- Aglio 2 spicchi
- Patate 3
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo 1 cucchiaino
- Farina 00 2 cucchiaini
- Latte intero 900 ml
- Cipolla bianca 1
Preparazione
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Tritare finemente l'aglio e la cipolla.
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Tagliare le patate ben lavate ed asciugate a dadini.
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Sciogliere il burro in una grande pentola a fuoco medio-basso. Aggiungere la cipolla e lasciarla cuocere mescolando spesso, fino a quando sarà trasparente.
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Aggiungere l'aglio, le patate, regolare di sale e pepe, unire anche il prezzemolo e proseguire la cottura per altri 3 minuti.
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Aggiungere la salsiccia.
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Aggiungere la farina e cuocere per altri 2 minuti. Aggiungere lentamente il latte. Portare a ebollizione e lasciar cuocere solo finché le patate sono tenere. Regolare i condimenti secondo il proprio gusto, lasciar riposare la minestra 5 minuti e poi servirla in tavola.