Buonissimo
Seguici

Cioccolata alle nocciole

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Cioccolata alle nocciole
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura

La cioccolata alle nocciole è una gustosa merenda, si prepara tritando finemente le nocciole per poi unirle all’acqua ed agli altri ingredienti, filtrando poi il composto ottenuto prima di servirlo in tavola.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Cioccolata alle nocciole

    Regolare la griglia del forno in posizione medio-bassa e preriscaldare il forno a 150 °C. Sistemare le nocciole in una piccola teglia da forno e tostarle finchè saranno leggermente scurite, da 12 a 15 minuti.

  2. Cioccolata alle nocciole

    Unire tutti gli ingredienti in un frullatore e ridurli ad una purea uniforme, circa un minuto.

  3. Cioccolata alle nocciole

    Lasciar riposare per far meglio amalgamare i sapori, da 5 a 10 minuti.

  4. Cioccolata alle nocciole

    Filtrare con un colino a maglia fine e servire la bevanda calda o fredda.

Consigli

Questa ricetta è suscettibile di parecchie varianti, è infatti possibile utilizzare il latte al posto dell'acqua e lasciare le noccioline tritate nel latte in ammollo per qualche ora invece di unirle al resto degli ingredienti.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla