Involtini di kiwi giallo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Loazzolo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Germania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Gli involtini di kiwi giallo fanno del kiwi un loro punto di forza, per trovare le origini del frutto dobbiamo risalire alla Cina dell’inizio del secolo scorso.
Ingredienti
- Kiwi giallo 6
- Crema pasticcera 6 cucchiai
- Pesche bianche 2
- Sciroppo di lime 1 cucchiaio
- Succo di limone 2 cucchiaini
- Tortillas di mais 4
- Muesli croccanti 8 cucchiai
- Pistacchi 4 cucchiai
Preparazione
-
Pelare i kiwi gialli, lavarli, tagliarli a metà; togliere i noccioli alle pesche noci, quindi tagliarle a pezzi.
-
Miscelare lo sciroppo di lime con il succo di limone, quindi con i pezzi di frutta. Posizionare la frutta al centro delle tortilla, cospargendo il tutto con il muesli croccante, i pistacchi e la crema pasticcera. Afferrare gli involtini ai lati, arrotolarli e servirli tagliati a metà diagonalmente.
Consigli
Sono infatti stati dei missionari neozelandesi che, al loro ritorno dalla Cina, hanno portato con sé delle piantine selvatiche di “Actinidia Deliciosa” dalla valle Yang Tsje Kiang e le hanno piantate in Nuova Zelanda. Nel 1905 le prime piante di “uva spina cinese” crescevano sul suolo neozelandese.Grazie a Zespri™ un prezioso ricettario per cucinare in modo diverso, giovane e sopratutto leggero e nutriente.