Fiocchi di mais fatti in casa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 147 kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione30 min di riposo 2h di cottura
Perché comprarli già belli e pronti? I fiocchi di mais fatti in casa sono eccezionali, si preparano con facilità e si possono conservare a lungo. Sono ottimi da sgranocchiare, croccanti e invitanti per tutti: grandi e piccini. Potete utilizzarli anche per arricchire di gusto e colore delle fantastiche polpettine al formaggio.
Come fare i fiocchi di mais fatti in casa
I deliziosi fiocchi di mais fatti in casa si preparano mescolando separatamente gli ingredienti asciutti e quelli umidi, al termine si uniranno distribuendo il composto ottenuto in una teglia e cuocendolo in forno. Al termine si sbriciolerà il composto e si conserverà in un barattolo a tenuta ermetica. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Farina integrale 800 g
- Zucchero 125 g
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaio
- Sale 1 pizzico
- Melassa 125 ml
- Latticello 450 ml
- Burro 125 g
Preparazione
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Radunate insieme in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolateli, fate altrettanto in un'altra ciotola con gli ingredienti umidi, quindi uniteli e mescolate amalgamando al meglio il tutto
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Stendete il composto in una teglia da forno di circa 20x30 cm e cuocete a 180 °C per circa 30 minuti o fino a che uno stuzzicadenti inserito vicino al centro esce pulito
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A cottura ultimata, lasciate raffreddare completamente il composto e tagliate la torta in quadrati per poi sbriciolarli tra le mani tanto finemente quanto si gradisce
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Rimettete le briciole nella teglia (o due se una non basta più) e cuocetele in forno a 140 °C mescolando ogni 15 minuti, per un totale da 60 a 90 minuti, o fino a quando le briciole appariranno completamente secche
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Al termine lasciate raffreddare i fiocchi di mais completamente sulla/e teglia/e e poi trasferite il composto in vasetti per la conservazione: si manterrà per parecchie settimane