Petto di pollo piccante al lime
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Genazzano DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 3 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di 15 min di cottura
Il petto di pollo piccante al lime si prepara mescolando tutti gli ingredienti (a parte il pollo) nel bicchiere di un mixer e rosolando il pollo sulla piastra. Il piatto verrà servito caldo col pollo tagliato a fette e condito con la salsa preparata a parte.
Ingredienti
- Succo di lime 60 ml
- Tequila 1 bicchierino
- Liquore Triple Sec 2 bicchierini
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiaini
- Cumino 1 pizzico
- Peperoncino fresco 1⁄2 cucchiaino
- Aglio 2 spicchi
- Petto di pollo 1
Preparazione
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Unire gli ingredienti previsti (tranne il pollo) in un robot da cucina. Tritare finemente fino a quando il composto apparirà omogeneo. Versare la marinata in un piatto poco profondo, aggiungere il pollo e lasciarlo a marinare per 1-2 ore. Girare il petto di pollo una volta a circa metà del tempo.
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Mettere una padella a fuoco medio e scottare i petti di pollo circa 4-5 minuti per lato. Ridurre il calore a medio basso e togliere il pollo dalla padella. Tagliare la carne in fette spesse circa 1,5 centimetri. Rimettere il pollo nella padella con la marinata avanzata e cuocere a fuoco lento fino a quando il pollo sarà cotto.
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Togliere dal fuoco e e servire subito in tavola bagnando il pollo col sugo di cottura.