Zuppa di cozze al cocco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lamezia DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Thailandia
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
La zuppa di cozze al cocco è una ricetta particolarmente profumata grazie ai due aromi delle cozze e del latte di cocco che verrà aggiunto, assieme alle spezie, alle cozze in cottura, che verranno infine servite caldissime in tavola.
Ingredienti
- Brodo di pollo 125 ml
- Pasta di curry 1 cucchiaio
- Salsa di pesce 2 cucchiaini
- Cozze 700 g
- Latte di cocco 250 ml
- Coriandolo fresco 3 cucchiai
Preparazione
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In una grande pentola scaldare il brodo di pollo a portarlo ad ebollizione.
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Aggiungere il curry e salsa di pesce. Regolare la quantità di curry in base al vostro gusto per il piccante.
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Aggiungere le cozze e dopo un minuto aggiungere anche il latte di cocco.
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Cuocere coprendo con un coperchio fino a quando le cozze si saranno aperte, da 5 a 10 minuti.
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Aggiungere il coriandolo tritato, oppure se piace di più, sostituire il coriandolo con del basilico tritato. Servire nelle scodelle individuali senza lesinare sul brodo ed accompagnare eventualmente con una ciotolina di riso bianco basmati.