Zuppa di pesce al curry
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Molise DOC Moscato Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Thailandia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La zuppa di pesce al curry è una ricetta thailandese che trova il suo punto di forza nelle spezie che aromatizzano il piatto, il basilico verrà fritto mentre il pesce verrà cotto a pezzi in un wok con tutti gli altri ingredienti, al termine della cottura si servirà in tavola ben caldo cosparso col basilico fritto.
Ingredienti
- Basilico 15
- Olio di semi di arachide 2 cucchiai
- Pesce di mare filetti 500 g
- Pasta di curry 4 cucchiai
- Latte di cocco 350 ml
- Salsa di pesce 3 cucchiaini
- Crema di cocco 250 ml
- Coriandolo fresco 2 cucchiai
- Succo di lime 3 cucchiaini
Preparazione
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Unire le foglie di basilico con un cucchiaino d'olio in una padella a fuoco medio e friggerle fino a quando saranno croccanti. Levare le foglie dalla padella e sistemarle su un foglio di carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
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Tagliare i filetti di pesce a pezzi piccoli. Versare l'altro cucchiaio di olio in una grande padella o in un wok. Una volta che sarà caldo aggiungere la pasta di curry. Mescolare per 2-3 minuti. Aggiungere il latte di cocco e la salsa di pesce e cuocere per 8-10 minuti.
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Aggiungere il pesce e lasciar cuocere per 3-5 minuti o fino a quando sarà poco cotto.
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Unire anche la crema di cocco, il coriandolo finemente tritato ed il succo di lime. Proseguire la cottura per altri 2 minuti poi levare dal fuoco.
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Servire ben caldo con riso bianco a parte decorando la zuppa con foglie di basilico fritto.