Rollini alle mele
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Moscato di Noto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 16 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
I rollini alle mele si preparano dividendo la pasta in rettangoli che verranno farciti con un composto aromatizzato di mele ed altri ingredienti e poi avvolti e cotti in forno. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Mele Golden Delicious 2
- Limoni 1
- Zucchero 115 g
- Farina 00 4 cucchiai
- Cannella in polvere 3 cucchiaini
- Sale 1 pizzico
- Uova 1
- Burro 1 cucchiaio
- Pasta sfoglia 2 rotoli
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180 °C. Foderare una grande teglia con carta da forno e ungerla leggermente. In una ciotola mescolare le mele tagliate a cubetti, il succo di limone e 100 g di zucchero.
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Aggiungere la farina, 2 cucchiaini di cannella e il sale.
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Amalgamare bene il tutto.
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Stendere i rotoli di pasta sfoglia e dividerli in rettangoli da circa 20x12 cm. Spalmare l'uovo sbattuto sui bordi dei rettangoli
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Versare su ogni foglio, da un lato, 2 cucchiai del composto di mele, lasciando liberi i bordi. Piegare all'interno i bordi liberi ed avvolgere la pasta su se stessa, cercando di sigillarla ermeticamente.
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Sistemare il rollino preparato nella teglia con la carta forno, procedere così fino al termine degli ingredienti. Cuocere in forno per 20 minuti.
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Togliere dal forno e spennellare ogni rotolo con burro fuso e un mix di zucchero e cannella precedentemente preparato. Rimettere in forno e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Lasciar raffreddare prima di servire in tavola accompagnando con gelato oppure panna.