Ricetta Quiche di asparagi in crosta di zucca a spaghetti
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
La quiche di asparagi in crosta di spaghetti di zucca si prepara lasciando cuocere la zucca tagliata a metà in forno per poi ricavarne gli spaghetti che costituiranno il fondo della quiche che verrà farcita con gli asparagi passati in padella e gli altri ingredienti. La cottura in forno completerà la ricetta.
Ingredienti
- Asparagi 350 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
- Uova 5
- Latte intero fresco 200 ml
- Emmental 200 g
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Pepe 1 pizzico
- Zucca piccola (1 kg circa) 1
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 200 °C. Tagliare la zucca a metà, svuotarla di semi e filamenti e disporla a faccia in giù in una teglia cuocendo poi in forno per circa 1 ora finchè si sarà ammorbidita. Levarla dal forno, lasciarla raffeddare qualche minuto poi con l'aiuto di una forchetta ricavare gli spaghetti dalla polpa.
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Tagliare le estremità legnose della asparagi. Tritare la cipolla, tritate l'aglio e tagliare le gli asparagi a pezzi da 3 centimetri circa. Scaldate l'olio in una padella a fuoco medio, e lasciar rosolare cipolla ed aglio.
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Proseguire fino a quando la cipolla sarà ammorbidita. Aggiungere gli asparagi e continuare a soffriggere fino a quando l'asparago si sarà ammorbidito a sufficienza.
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Sbattere insieme le uova, il latte, il formaggio, il sale e il pepe.
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Ungere una teglia rotonda. Premere gli spaghetti di zucca ai lati e sul fondo della teglia, formando una crosta
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Versare il composto di uova sulla crosta.
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Aggiungere il composto di asparagi, cipolla ed aglio sopra il composto di uova lasciandoli amalgamare con le uova.
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Cuocere la quiche in forno per 40 minuti fino a quando il composto liquido si sarà rassodato. Servire tiepida o fredda.