Involtini di cetriolo con formaggio feta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cilento DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Gli involtini di cetriolo con formaggio feta si preparano affettando finemente il cetriolo per il lungo e farcendolo con un composto di formaggio feta ed altri ingredienti, una volta pronto, l’involtino verrà fermato con uno stuzzicadenti e conservato in frigorifero fino al momento di servire in tavola.
Ingredienti
- Cetrioli grande 1
- Aneto 2 rametti
- Pomodori ramati tritati 2 cucchiai
- Olive verdi 8
- Yogurt 4 cucchiai
- Feta 250 g
- Succo di limone 1 cucchiaino
- Pepe 1 pizzico
Preparazione
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Affettare il cetriolo a metà longitudinalmente. Quindi, utilizzando una mandolina (o un pelapatate tagliente), tagliare ogni metà del cetriolo in lunghe strisce sottili. Tenere le strisce di cetriolo su un canovaccio per eliminare il liquido in eccesso.
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Tritare l'aneto, pomodori secchi e le olive in pezzi più piccoli.
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Mescolare lo yogurt greco, il formaggio feta ed il succo di limone in una ciotola fino a perfetta amalgama.
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Aggiungere l'aneto, i pomodori secchi e le olive alla miscela di feta e condire con pepe.
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Mettere una striscia di cetriolo su un tagliere. Versare un cucchiaino di miscela di feta su una delle estremità della striscia di cetriolo.
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Arrotolare la striscia di cetriolo senza stringerla troppo per evitare la fuoriuscita della farcitura.
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Fermare l'involtino con uno stuzzicadenti e tenere il piatto con gli involtini pronti in frigorifero fino al momento di servire.