Filetti di alici con salsa piccante
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 122 kcal
- TEMPO: 30 m
I filetti di alici con salsa piccante si preparano pulendo le sardine e dividendole in due parti mettendo quindi sopra ogni sardina un cappero e quindi dispondendo le due metà farcite in un piatto. A parte soffriggeremo l’aglio ed il peperoncino nell’olio ed aggiungeremo la salsa di pomodoro e cuoceremo e quindi verseremo la salsa sopra ai filetti di sardina.
Ingredienti
- Sardine 12
- Aglio 2 spicchi
- Capperi 24
- Passata di pomodoro 1 tazza
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Peperoncino fresco 1 pezzo
- Sale q.b.
Preparazione
-
Pulite le alici, quindi lavatele per bene con l'acqua. A questo punto togliete la spina centrale con la coda. Mantenendo le sardine aperte a metà mettete in ogni filetto un cappero, poi arrotolateli e disponeteli in un piatto da portata.
-
In un tegame fate soffriggere nell'olio d'oliva un trito di aglio e peperoncino avendo cura di non farli soffriggere troppo ed evitare quindi che si brucino.
-
A questo punto unite la salsa di pomodoro, salate senza troppo esagerare e fate cuocere per una ventina di minuti circa. Trascorso questo tempo versate la salsa sopra ai filetti di sardine e lasciate che il tutto si raffreddi un po' prima di servire.
Consigli
I filetti di alici con salsa piccante, una ricetta proposta da Paola Balducchi, potranno cambiare vostro solito pranzo in qualcosa di speciale, dal momento che l'aroma e il sapore del piatto sono veramente irresistibili.