Polpettine in carpione
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Contessa Entellina DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Le polpettine di carpione si preparano mescolando carne, uova, pane e polvere 5 spezie il cui composto andrà infarinato e fritto. Prepararemo quindi il carpione con una salsa creata da aceto e olio con gli aromi che verrà quindi versata sulle polpettine. Ecco i passaggi per le polpettine di carpione.
Ingredienti
- Manzo carne tritata 800 g
- Panini 1
- Polvere 5 spezie q.b.
- Uova 2
- Farina 00 q.b.
- Sale q.b.
- Cipolla bianca 2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aceto q.b.
- Acqua q.b.
- Alloro (lauro) secco 2
Preparazione
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Mescolate insieme la carne, il panino strizzato, uova, la polvere 5 spezie, salate il tutto e formate le polpettine (dovreste ottenerne circa 55-60). Infarinatele e friggeretele senza che si colorino troppo.
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Preparate il carpione. Fate imbiondire della farina bianca nell'olio d'oliva, aggiungete 2 cipolle grandi affettate sottilissime e cuocetele senza che prendano colore.
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Aggiungete 1/4 della quantità dell'olio, di aceto bianco e 1/4 di acqua. Aggiungete gli aromi: foglie di alloro che poi vanno tolte. Fate consumare un pò e disfare le cipolle. Regolate il sale.
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Versare la salsa sulle polpette almeno 24 ore prima di servirle.