Sfogliatine al formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sannio DOC Piedirosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
Le sfogliatine al formaggio si preparano rapidamente cuocendo sulla piastra le tortillas per poi ricoprirle con formaggio e con la carne di maiale rosolata a parte in una padella. Ecco i passaggi per le sfogliatine al formaggio.
Ingredienti
- Peperoncino fresco 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiaini
- Maiale 200 g
- Tortillas di mais 12
- Burro 50 g
- Formaggi misti 250 g
- Scalogno 2
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180 °C. Tagliare il peperoncino a listerelle sottili, poi rosolatelo in padella con un cucchiaino d'olio d'oliva per 5 minuti finchè la buccia inizia ad incresparsi, poi toglierlo dalla padella e tenerlo da parte.
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Posizionare le tortillas su una teglia da forno. Stendere un cucchiaino di burro su ogni tortilla. Mettere la teglia in forno e lasciare che le tortillas cuociano, circa 5-7 minuti, verificando che non bruciano. Una volta che i bordi cominciano a diventare marrone dorato, togliere dal forno.
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Grattugiare tutti i formaggi.
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Rosolare la carne di maiale con l'altro cucchiaino di olio in padella, condendola con un pizzico di sale.
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Disporre i formaggi sulle tortillas e rimettere la teglia in forno per altri 3 minuti circa, finchè i formaggi saranno fusi.
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Completare la preparazione delle sfogliatine con il peperoncino, la carne di maiale e gli scalogni affettati a rondelle e servire in tavola.