Bocconcini di pollo alle noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Annia DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
I bocconcini di pollo alle noci si preparano tagliando il pollo a pezzi e passandolo prima nell’albume sbattuto e poi nel pangrattato mescolato con le noci tritate, si sitemeranno i bocconcini in una teglia e si cuoceranno in forno, servendoli poi ben caldi in tavola.
Ingredienti
- Pangrattato 100 g
- Pepe 1 pizzico
- Sale q.b.
- Noci 150 g
- Uova 2
- Senape 1 cucchiaino
- Sovracosce di pollo disossate 600 g
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 230 °C. Ungere una teglia da forno e tenerla da parte. In un piatto fondo, unire il pangrattato il pepe di Caienna ed un pizzico generoso di sale.
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Sbattere i tuorli con la senape di Digione in una ciotola poco profonda a parte mescolando bene.
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Tritare finemente le noci tostate e mescolarle col pangrattato.
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Salare e pepare la superficie dei pezzi di pollo prima di passarli negli albumi.
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Passare il pollo bagnato con gli albumi nella miscela di pane e noci, pressando forte in maniera da realizzare una crosta spessa attorno alla carne.
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Sistemare il pollo nella teglia unta in precedenza.
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Cuocere in forno finchè la crosta non apparirà dorata e croccante, circa 25/30 minuti, poi servire immediatamente in tavola accompagnando a piacere con riso o verdure bollite.