Barchette di chayote con quinoa nera
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Lagrein Rosato Alto Adige DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
Le barchette di chayote con quinoa nera costituiscono un saporito piatto unico alternativo. Scopri questa particolare ricetta e segui la preparazione passo passo.
Ingredienti
- Chayote (zucchine spinose) 2
- Zucchine 1
- Melanzane alte 2 cm 2 fette
- Scalogno 1
- Carote 1
- Rucola 50 g
- Quinoa 300 g
- Germogli di soia 2 cucchiai
- Finocchi per la decorazione 4 fettine
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Laviamo e tagliamo a dadini la zucchina.
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Tagliamo a pezzetti anche le fette di melanzana e le carote. Tagliamo lo scalogno a rondelle.
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Svuotiamo i pomodori dai semi e tagliamo a cubetti. Peliamo i chayote facendo attenzione alle spine e tagliamoli in 2-3 parti privandoli del nocciolo centrale.
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Mettiamoli su di una teglia foderata di carta forno, saliamoli ed ungiamoli con olio ed inforniamo, a forno preriscaldato, per 30 minuti a 230 °C. Nel frattempo, cuciniamo la quinoa per circa 15 minuti.
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Dedichiamoci intanto alla preparazione delle verdure da abbinare alla quinoa. In un saltapasta mettiamo a scaldare, a fiamma dolce, due cucchiai di olio quindi, prima che inizi a soffriggere, aggiungiamo tutte le verdure.
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Facciamole saltare per 5 minuti quindi aggiungiamo la rucola tritata avendo l'accortezza di lasciare qualche foglia da parte per la decorazione finale. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo saltare il tutto per altri 5 minuti.
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Trascorso il tempo di cottura, possiamo spegnere. A questo punto la quinoa dovrebbe essere pronta.
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Scoliamo la quinoa ed aggiungiamola alla verdure. Mantechiamo il tutto per un paio di minuti.
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Sforniamo le chayote che ormai dovrebbero avere un bel colore dorato ed essere morbide e prepariamoci per impiattare.
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Al centro del piatto, adagiamo la barchetta di chayote, ricopriamola con la quinoa e lasciamo che la stessa cada anche sul piatto. Decoriamo con qualche foglia di rucola, dei germogli di soia ed una fettina di finocchio. Completiamo il piatto con un filo d'olio a crudo.
Consigli
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Ringraziamo Giuppy di Casacostantino per le foto ed i testi della ricetta.