Ricetta Lasagne al salmone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Le lasagne al salmone sono un’invitante e saporita versione marinaresca di uno dei piatti italiani più gustosi e apprezzati, le lasagne appunto. Al posto della carne macinata, il protagonista assoluto è il salmone che costituisce l’ingrediente principale del piatto assieme naturalmente alle lasagne, all’immancabile besciamella e al parmigiano reggiano.
Come fare le lasagne al salmone
Le originali e gustosissime lasagne al salmone si realizzano con la classica pasta all’uovo a cui vanno aggiunti a strati alternati besciamella, parmigiano e naturalmente salmone. Ecco i passaggi per le lasagne al salmone.
Ingredienti
- Lasagne all'uovo secche 250 g
- Salmone 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Besciamella 150 ml
- Burro q.b.
Preparazione
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Imburrate la teglia e ricoprite il fondo con uno strato uniforme di besciamella, quindi adagiatevi dentro un paio di sfoglie di lasagne opportunamente sovrapposte
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Coprite con una fetta o due di filetti di salmone senza sovrapporle, proseguendo così a formare diversi strati sino a esaurimento degli ingredienti
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A questo punto coprite a filo con la besciamella, distribuendola uniformemente sulla pasta in modo omogeneo e senza addensarla in pochi punti
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Spolverate bene con del parmigiano grattugiato e infornate per mezz'ora circa a temperatura di 190 gradi; una volta completata la cottura date un'altra spolveratina di parmigiano e servite in tavola