Frittelle di patate e tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Le frittelle di tonno e patate dolci offrono un invitante contrasto di sapori dolci e salati, prepariamole seguendo questi step.
Ingredienti
- Patate dolci 500 g
- Tonno sott'olio 350 g
- Cipolla bianca 300 g
- Pangrattato 80 g
- Uova 2
- Peperoni gialli 1
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco 1⁄2 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Prezzemolo per decorare q.b.
Preparazione
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Riempire una pentola di medie dimensioni a metà con acqua. Portare l'acqua ad ebollizione ed aggiungere le patate dolci pelate e tagliate a pezzetti. Cuocere per circa 10-15 minuti o finché saranno tenere.
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Scolare le patate e passarle sotto un getto di acqua corrente fredda. Trasferire le patate in una grande ciotola e schiacciarle con una forchetta.
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Aggiungere il tonno.
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Aggiungere pure le cipolle verdi (se avete seguito le note) tritate.
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Aggiungere anche il pane grattugiato.
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Unire infine le uova, le cipolle rosse, il peperone giallo a dadini piccoli.
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Infine aggiungere l'aglio tritato finemente, il peperoncino e regolare di sale e pepe.
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Mescolare bene fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati. Usare le mani per realizzare delle frittelle delle dimensioni che preferite.
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Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto con pochissimo olio e cuocere le frittelle 3 minuti per lato o fino a doratura. Servire le frittelle calde cosparse di prezzemolo tritato finemente.
Consigli
La ricetta originale prevede l'utilizzo di 150 g di cipolle verdi e 150 g di cipolle rosse, nei nostri ingredienti abbiamo unito le due varietà ma è possibile ovviamente utilizzare cipolle differenti per aromatizzare in maniera sempre nuova le frittelle.