Waffle di patate dolci
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
I waffle dolci di patate si preparano impastando separatamente gli ingredienti umidi e quelli asciutti, al termine si mescoleranno tutti gli ingredienti ottenendo un composto fluido che verrà cotto nell’apposito stampino.
Ingredienti
- Patate dolci 2
- Olio di semi di arachide 125 ml
- Farina 00 350 g
- Lievito istantaneo 2 cucchiaini
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Chiodi di garofano in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Noce moscata 1⁄2 cucchiaino
- Uova 3
- Latte intero 300 ml
- Zucchero 1 cucchiaio
- Estratto di vaniglia 1⁄2 cucchiaino
Preparazione
-
Sbucciare e tagliare a tocchetti 2 patate dolci, cuocerle a fuoco medio fino a che saranno morbide.
-
Porre le patate in un mixer e lavorarle fino a che non abbiano la giusta consistenza cremosa.
-
Setacciate insieme la farina, il lievito, il sale, la cannella.
-
Aggiungere anche i chiodi di garofano e la noce moscata amalgamando tutti i componenti.
-
Sbattere le uova con una frusta assieme al latte, allo zucchero, all'olio ed alla vaniglia.
-
Aggiungere il composto di uova agli ingredienti secchi. Mescolare delicatamente per unire.
-
Aggiungere anche il purè di patate dolci. Mescolare delicatamente.
-
Al termine della lavorazione la pastella sarà leggermente grumosa alla vista.
-
Preriscaldare il ferro da cialde, ungendolo leggermente. Versare circa mezzo mestolo di composto sul ferro.
-
Cuocere fino a quando la cialda apparirà dorata.
Consigli
Con le dosi previste sarà possibile preparare circa 6 cialde. Da notare che lo zucchero utilizzato è davvero minimo in quanto la cialda viene solitamente servita con marmellate varie, la cui dolcezza farà da contrasto al gusto tendenzialmente neutro delle cialde.