Dolce al torrone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Moscato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 12h di raffreddamento
Il dolce al torrone viene cucinano partendo dalla panna montata, mentre sbatterete gli albumi a neve per poi amalgamarli in una terrina con cioccolata e torrone. Ecco i passaggi per il dolce al torrone.
Ingredienti
- Panna fresca liquida 500 g
- Uova 400 g
- Zucchero 2 cucchiai
- Cioccolato fondente 50 g
- Torrone 80 g
- Liquore al cioccolato q.b.
Preparazione
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Montate la panna. Sbattete i tuorli con lo zucchero. Sbattete gli albumi a neve.
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Tritate grossolanamente la cioccolata e il torrone.
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In una terrina amalgamate la panna montata i tuorli montati con lo zucchero e gli albumi sbattuti a neve, i pezzi di cioccolata e di torrone.
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Bagnate uno stampo con il liquore al cioccolato, versatevi il composto, mettete in freezer per 12 ore. Trascorso questo tempo sformatelo su un piatto da portata e servite.