Torta di clementine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Moscato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
La torta di clementine si prepara impastando la farina con lo yogurt e la buccia grattugiata delle clementine per poi cuocere in forno il composto ottenuto. Ecco i passaggi per la torta di clementine.
Ingredienti
- Farina 00 150 g
- Farina integrale 150 g
- Lievito istantaneo 2 cucchiaini
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Yogurt 200 ml
- Zucchero 200 g
- Vaniglia 1⁄2 cucchiaino
- Uova 3
- Scorza di clementine 2
- Succo di clementine 100 ml
- Zucchero a velo q.b.
- Olio extravergine d'oliva 125 ml
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180 °C. Sistemare della carta da forno sul fondo di una teglia per dolci da circa 22 centimetri di diametro e cospargerla con un poco di farina.
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In una grande ciotola mescolare assieme le farine, il lievito e il sale fino a quando saranno amalgamati.
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In una grande ciotola a parte sbattere insieme lo yogurt, 120 grammi di zucchero, le uova, la scorza grattugiata delle clementine, il succo e la vaniglia.
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Gradualmente mescolare ingredienti umidi con ingredienti asciutti evitando la formazione di grumi, man mano che mescolate incorporate l'olio. Versate nella teglia preparata. Cuocere in forno per 45 minuti verificando la cottura con uno stuzzicadenti, al termine lasciar raffreddare la torta su una gratella.
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Nel frattempo, cuocere il succo di clementine col rimanente zucchero in una casseruola a fuoco medio, mescolando fino a quando lo zucchero si scioglierà.
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Versare lo sciroppo lentamente ed uniformemente sulla torta ancora calda e lasciare che a questo punto la torta si raffreddi completamente. Cospargere la torta con lo zucchero a velo prima di servire, se lo si desidera.