Paella allo zafferano
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Pinot Bianco
- COSTO: Alto
- CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione15 min di ammollo45 min di cottura
La paella allo zafferano costituisce un’ennesima variante di questo saporito piatto spagnolo, si preparerà il sugo e si cuoceranno per primi i crostacei, al termine si terranno da parte in caldo mentre si cuoceranno le cozze ed infine il riso. Il piatto verrà servito caldo con i crostacei sistemati sul riso e gli altri ingredienti.
Ingredienti
- Gamberi giganti argentini 350 g
- Cozze verdi 350 g
- Granchio blu 200 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 6 spicchi
- Peperoncino fresco 6
- Passata di pomodoro 200 ml
- Riso Arborio 350 g
- Zafferano 1 pizzico
- Limoni 2 cucchiai
- Brodo di pollo 400 ml
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Burro 40 g
- Zafferano in pistilli 1 cucchiaino
Preparazione
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Fate sciogliere il burro in una padella poi aggiungete la cipolla e l'aglio tritati finché saranno dorati, infine unite anche il pomodoro. Mettete il riso a bagno con un pizzico di zafferano in polvere per 15 minuti.
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Aggiungete il peperoncino verde tagliato a julienne proseguendo la cottura.
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Aggiungete i fili di zafferano lasciando amalgamare il tutto.
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Aggiungere i crostacei facendoli cuocere.
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Una volta che il gambero e il granchio saranno cotti tenerli da parte e proseguire la cottura del sugo.
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Aggiungere le cozze pulite al sugo e cuocerle a metà, poi levarle e tenerle da parte.
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Scolare il riso e metterlo nella salsa lasciandolo cuocere ed aggiungendo il brodo man mano che verrà assorbito dal riso.
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Proseguite la cottura finché tutto il brodo verrà assorbito dal riso. Versare il contenuto della padella in un piatto da portata e distribuirvi sopra i crostacei a pezzi e le cozze. Servire subito in tavola.
Consigli
Se incontrate difficoltà a reperire il gambero gigante dal vostro pescivendolo potrete sostituirlo con una piccola aragosta, allo stesso modo potrete sostituire le cozze verdi con quelle italiane ed il granchio blu con un granchio equivalente.