Mini strudel con confetture natalizie
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
I Mini strudel con confetture natalizie vengono realizzati con la metà della pasta sfoglia rettangolare già pronta divisa in otto pezzi, quindi mettendo i cucchiaini di marmellate e un poco di rhum su ciascun ritaglio di pasta. Faremo i fagottini, cuoceremo e serviremo con un buon rhum.
Ringraziamo SAPORILANDIA per il materiale fornito e la ricetta proposta.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1⁄2
- Burro 1 noce
- Rum 10 cl
- Confettura di Natale 4 cucchiaini
- Confettura di Afrodite 4 cucchiaini
Preparazione
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Tagliare metà pasta sfoglia rettangolare.
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Tagliare una delle metà in 8 pezzi quadrati.
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Far sciogliere il burro sul fuoco, a bagnomaria o in un pentolino per pochi secondi.
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Quindi spennellare l'interno di ogni pezzo con il burro.
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Posizionare al centro di ogni pezzo di pasta sfoglia un cucchiaino di marmellata, 4 per tipo.
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Aggiungere qualche goccia di Rum su ogni pezzo e chiuderli a fagottino. Spennellare anche esternamente con il burro, quindi infornare per 20 minuti circa, su una piccola teglia dove avremo posizionato sul fondo della carta forno. Assicurarsi che i fagottini siano ben chiusi, dato che trattandosi di marmellate in forno, riscaldandosi, uscirebbero facilmente.
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Terminata la cottura, constatando una leggera doratura esterna, togliere dal forno e servire, accompagnando con un buon rhum.
Consigli
Una rivisitazione in miniatura dello strudel, ma fatto con 2 confetture natalizie e di eccellenza: confettura di Natale con un classico gusto di strudel, contenente mela, cannella, zenzero, uvetta e....la confettura di Afrodite, dal gusto dolce-piccante derivante da un perfetto mix di prugne, cacao e peperoncino.
Ringraziamo SAPORILANDIA per il materiale fornito e la ricetta proposta.