Ricetta Spumone al cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli Picolit DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h di raffreddamento
Lo spumone al cioccolato viene preparato con amaretti emulsionati con il rum al quale viene aggiunto latte, cioccolata e uova. Ecco i passaggi per la ricetta spumone al cioccolato.
Ingredienti
- Uova 3
- Burro 100 g
- Cacao amaro in polvere 100 g
- Latte intero 2 cucchiai
- Zucchero 2 cucchiai
- Rum 2 cucchiai
Per servire
- Amaretti 6
- Maraschino q.b.
Preparazione
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Sciogliete il burro a bagnomaria. Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la cioccolata, il latte, il burro sciolto, il rum e gli albumi montati a neve.
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Ponete sul fondo delle coppette individuali un amaretto bagnato nel Maraschino, poi distribuite il composto nelle coppe, eventualmente utilizzando una siringa per dolci. Mettete in frigorifero per 1 ora e servite.
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In alternativa dopo averla tirata fuori dal frigorifero potete svuotare la coppa in un piattino e decorare lo spumone con cioccolato liquido o con panna.