Tagliatelle al ragù
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h 30 min di cottura
Un classico della cucina italiana, le tagliatelle al ragù sono uno dei piatti domenicali per eccellenza della nostra tradizione. Una pasta all’uovo sottile e gustosa abbinata al ragù di carne e una spolverata di parmigiano: gli ingredienti di questo piatto delizioso che conquista sempre tutti.
Come preparare le tagliatelle al ragù
Le tagliatelle al ragù si preparano cuocendo la pasta per pochi minuti e condendola con il ragù di carne, preparato con il soffritto classico italiano, carote, cipolle e sedano, il trito di maiale e di manzo e passata di pomodoro. Un piatto profumatissimo che vi farà venire l’acquolina in bocca.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 400 g
- Carote 50 g
- Vino bianco q.b.
- Sedano 50 g
- Passata di pomodoro 300 g
- Cipolla bianca
- Manzo carne tritata 300 g
- Maiale carne tritata 150 g
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Soffriggete cipolla, carota e sedano in olio d’oliva.
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Aggiungete il trito di maiale e manzo.
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Sfumate col vino e aggiustate di sale.
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Unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere.
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Versate il ragù in una ampia ciotola e aggiungete le tagliatelle scolate al dente.
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Una spolverata di parmigiano e..
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Buon appetito!