Dessert alla fragola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Pantelleria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Il dessert alle fragole si prepara unendo alle fragole una emulsione preparata con uvetta e vaniglia. Il composto verrà frullato e servito in coppe con fragole intere. Ecco i passaggi per la ricetta dessert alle fragole.
Ingredienti
- Latte intero 1⁄2 l
- Uvetta 50 g
- Fecola di patate 15 g
- Vaniglia 1 pizzico
- Fragole 400 g
- Acqua 1⁄2 l
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Ammollate l'uvetta in acqua tiepida, lavate le fragole.
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Allungate il latte con l'acqua, profumate con la vaniglia e mettete sul fuoco. Versatevi la fecola e cuocete fino ad avere una certa densità.
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Unite l'uva sultanina sgocciolata e metà delle fragole. Passate il composto al mixer, poi versate il tutto nelle coppe che guarnirete con le fragole rimaste.
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