Dolce alle mele senza burro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Il dolce alle mele si prepara amalgamando farina, uova, latte e uvetta e metà delle mele a fettine cuocendo poi nel forno. Scopriamo come realizzare facilmente la ricetta del dolce alle mele.
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Mele Golden Delicious 400 g
- Uvetta 100 g
- Uova 2
- Latte scremato 2,5 dl
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Ammollate l'uvetta in un bicchiere di acqua leggermente salata.
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In una terrina amalgamate la farina, le uova, il latte, unite l'acqua dove avete ammollato l'uvetta, mescolate il tutto.
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Foderate una tortiera con carta da forno, versatevi metà del composto e mettete in forno a 160 °C per qualche minuto. Pulite e affettate sottilmente le mele.
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Quando la pasta comincia a solidificare, togliete la tortiera dal forno e sistematevi le fette di mele e l'uva sultanina che avrete scolato dall'acqua, coprite con il resto della pasta, rimettete la tortiera nel forno alla stessa temperatura fino a quando sarà cotto e ben dorato.
Consigli
Per rendere la torta ancora più invitante potrete bagnarla con della panna da dolci anche non montata.