Gnocchi fantasia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ischia Piedirosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 513 kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
Gli gnocchi fantasia sono una gustosa preparazione che prevede gli gnocchi conditi con una salsa a base di cipolla, sedano, salsiccia sminuzzata e a metà cottura l’unione anche di besciamella e panna.
Ingredienti
- Gnocchi di patate 500 g
- Besciamella 250 g
- Panna fresca liquida 3 cucchiai
- Sedano 1
- Cipolla bianca 1
- Salsiccia 200 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Sale q.b.
- Spinaci 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato q.b.
Preparazione
-
Tritate finemente la cipolla e la costa di sedano e mettetele a cuocere in una padella con un po' di olio. Dopo qualche minuto aggiungete la salsiccia sminuzzata e senza la pelle, fate cuocere, poi aggiungete la besciamella, e la panna mescolate bene.
-
Cuocete i gnocchi in abbondante acqua salata e appena scolati, conditeli con il sugo. Serviteli in una pirofila, cosparsi di parmigiano reggiano e da spinaci.
Consigli
Ringraziamo la Sig.ra Antonella Spagnolo da Bologna per la ricetta degli gnocchi a modo mio che personalizza un ingrediente già buono di suo e al quale la gratinatura finale aggiunge una nuova dimensione di sapore.