Penne al pesto di pistacchio fai da te
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Grillo
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Le penne al pesto di pistacchio fai da te vengono realizzata preparando il pesto con tritato di pistacchio di Bronte e olio extravergine d’oliva, quindi cuocendo la pasta e rimescolandola per bene con il pesto ottenuto. Serviremo il tutto ben caldo accompagnato da formaggio grattugiato.
Ringraziamo SAPORILANDIA per il materiale fornito e la ricetta proposta.
Ingredienti
- Penne rigate 250 g
- Olio extravergine d'oliva 30 cl
- Granella di pistacchi da caffè 6 cucchiaini
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettere una pentola sul fuoco con acqua e portare ad ebollizione. Intanto preparare il pesto di pistacchio.
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In una piccola ciotola o in un piatto fondo mettiamo l'olio extravergine d'oliva, quindi versiamo la granella di pistacchi e con un cucchiaio mescoliamo vigorosamente in modo da creare un composto uniforme e leggermente cremoso. Nel caso risulti troppo fluido, correggere aggiungendo un po' di granella, se troppo denso aggiungere un filo d'olio.
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Ultimiamo il pesto aggiungendo un po' di sale e mescolare un'ultima volta. Mettiamo a cuocere la pasta per 10 minuti circa. Terminata la cottura scolare la pasta. Quindi riversare la pasta nella pentola, metterla sul fuoco, aggiungere il pesto precedentemente preparato e mescolare bene per circa 30 secondi, condendo tutta la pasta. Impiattare e servire con formaggio grattugiato.
Consigli
Ringraziamo SAPORILANDIA per il materiale fornito e la ricetta proposta.