Frittatine al pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Le frittatine al pomodoro costituiscono un piacevole secondo piatto da preparare quando si ha particolarmente fretta, infatti si mescolaranno energicamente tutti gli ingredienti e si realizzeranno poi delle frittatine di circa 10 centimetri di diametro farcite con besciamella e insaporite da un sughetto al pomodoro prima di essere gratinate al forno.
Ingredienti
- Uova 3
- Farina 00 1 cucchiaio
- Latte intero 3 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
Per la besciamella
- Noce moscata q.b.
- Latte intero 1⁄2 l
- Farina 00 30 g
- Burro 25 g
- Sale q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Passata di pomodoro q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Preparate la besciamella con tutti gli ingredienti.
-
Fate le frittatine con un diametro di 10 cm circa, riempitele con un pò di besciamella, poi adagiartele in una pirofila con sughetto di pomodoro e gratinatele al forno.