Gamberi aglio olio e peperoncino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
I gamberi all’aglio e peperoncino si preparano rosolando i gamberi in padella nell’olio bollente per poi condirli con aglio tritato e peperoncino, sucessivamente si aggiungerà il burro ed il succo di limone ed al termine della cottura si serviranno i gamberi.
Ingredienti
- Code di gamberetti 500 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Burro 50 g
- Prezzemolo 4 cucchiai
- Aglio 5 spicchi
- Limoni limoni 3
- Capperi barattolo (solo il liquido) 1
- Peperoncino fresco q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Unire due cucchiai del liquido di conserva dei capperi al succo di limone mescolando bene.
-
Suddividere il burro in 4 cubetti e tenerlo in una ciotola a temperatura ambiente.
-
In una padella versare 4 cucchiai di olio e porre a riscaldare a fiamma forte, quando l'olio inizierà a fumare versare i gamberi e lasciarli rosolare per un paio di minuti prima di girarli.
-
Aggiungere ai gamberi l'aglio tritato ed il peperoncino mescolando bene.
-
Aggiungere a questo punto metà del prezzemolo, un cubetto di burro ed il succo di limone abbassando la fiamma al minimo.
-
Aggiungere anche i rimanenti cubetti di burro e proseguire la cottura finchè il burro sarà sciolto ed amalgamato ai gamberi.
-
Spegnere il fuoco e disporre una fetta di pane tostato nel piatto disponendovi sopra i gamberi.
-
Se il liquido di cottura risultasse troppo asciutto allungarlo con qualche cucchiaio di acqua, mescolare e versarlo sui gamberi.
-
Distribuire con generosità il prezzemolo rimasto.
-
Servire in tavola e buon appetito!