Uova nel pane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 3 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
Le uova nel pane sono un piatto originale perfetto per il breakfast o per la colazione, nel pane verrà praticato un foro centrale e la fetta così preparata verrà rosolata in padella prima di aggiungere l’uovo nel foro completando la cottura.
Ingredienti
Preparazione
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Mettere una padella antiaderente sul fuoco a riscaldarsi.
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Con uno stampino praticare un foro al centro di una fetta di pancarrè, imburrarla leggermente e metterla nella padella.
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Lasciarla dorare da un lato e poi girarla per cuocerla anche dall'altro lato.
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Versare una goccia d'olio nel foro centrale della fetta.
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Senza rompere il tuorlo rompere un uovo e versarlo nel foro centrale della fetta regolando anche di sale ed eventualmente di pepe.
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Appena l'albume sarà sufficientemente rassodato girare la fetta con il tuorlo verso il basso prestando attenzione a non farlo rompere.
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Aggiungere qualche goccia d'olio e, alzando la fetta di pane da un lato, far scivolare l'olio fino al tuorlo.
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Dopo un paio di minuti levare la fetta di pane e disporla nel piatto. In base alla durata della cottura potrete scegliere tra un tuorlo ancora morbido o completamente rassodato.