Pasta sfoglia filante
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
La pasta sfoglia filante si realizza stendendo la pasta sfoglia in una teglia e farcendola con i funghi passati in padella, la scamorza affumicata e con tutti gli altri ingredienti, la cottura in forno completerà la preparazione che andrà servita calda o tiepida.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1 confezione
- Funghi 400 g
- Prosciutto crudo 100 g
- Speck 100 g
- Scamorza 150 g
- Vino bianco q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Uova 1
- Sale q.b.
- Aglio q.b.
Preparazione
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Fate rosolare uno spicchio d'aglio con l'olio in una padella antiaderente. Nel frattempo lavate e affettate i funghi. Togliete l'aglio e aggiungete i funghi. Rosolate per 10 minuti circa. Aggiungete 3 cucchiai di vino bianco e fate evaporare. Scongelate la pasta sfoglia e stendetela in una pirofila.
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Bucherellate il fondo della pasta sfoglia e coprite con il prosciutto crudo e con lo speak tagliati a filetti. Aggiungete i funghi e coprite con le fette di scamorza affumicata. Con i ritagli di pasta realizzate un secondo disco per coprire la farcitura, altrimenti fate delle strisce e coprite il tutto (tipo crostata). Infine spennellate con il rosso dell'uovo sbattuto. Infornate a 180 °C per 20 minuti circa controllando la cottura.
Consigli
Ringraziamo Sig.ra Cristina Colamartino di Barletta per questa ricetta della pasta sfoglia filante.